5 Platos de la Cocina Fusión y dónde Probarlos
Las palabras pescado y crudo no sonarán muy tentadoras, pero con un toque mágico de un Chef, esta materia prima se transforma en manjares de la Cocina Fusión que logran satisfacer los antojos gourmet y sofisticados del más exigente comensal.
Hoy en día cada vez más restaurantes de Cocina Fusión abren sus puertas presentando platos originales derivados de la reconocida Cocina Peruana y fusionados con culturas como la Japonesa, Francesa, Africana, Árabe y muchas más.
Si todavía no tuviste el gusto de deleitarte con estas joyas de la gastronomía, te recomendamos 5 platos que no podés dejar de probar y en donde encontrarlos.
Empecemos con uno de los más populares, el Ceviche. Los hay con pescado, como merluza y mero, con camarones, langostinos, pulpo, vieiras y mejillones, todo esto bañado en una gran cantidad de limón con ají y cebolla morada. Cada restaurante lo prepara a su antojo y es hoy en día un plato que merece ser degustado. ¿En dónde? Una buena opción es Olaya, reservá tu mesa y pedí su Ceviche Nikko, ¡Un manjar!
Las palabras Tiradito y Cocina Fusión van de la mano. Este es un plato que todo restaurante peruano o fusión sirven y merece ser degustado porque es de otro mundo. Consiste en finas lonjas de diferentes opciones, puede ser pulpo, salmón, y una gran variedad de pescados bañados en salsas exquisitas. En el Restaurante Mullu vas a poder comprobarlo vos mismo con un buen Tiradito konPasión.
Pero no todo es pescado y frutos de mar en la cocina peruana. Un plato muy característico de estas tierras, y que si algún día van a visitar lo recomiendo probar, es su Salteado de Lomo. Pero no es necesario viajar para degustar esta especialidad, Kanú Sushi ofrece un excelente Lomo salteado con papas, ajís, tomate y cebolla morada. ¡Una delicia digna de ser degustada!
¿Alguna vez escuchaste hablar del Chaufa? Este es uno de los platos más conocidos de la Cocina Chifa, la cocina fusión peruano – china. Consiste en arroz salteado con verduras, ajíes y carnes a elección. Se rumorea que Chimu Nikkei prepara un excelente Chaufa Teriyaki a su propio estilo. ¡Te lo recomendamos!
Como frutilla del postre no podemos hablar de este tipo de cocina sin cerrar con un postre especialidad de la casa, o mejor dicho del país, el Suspiro Limeño, suave crema de vainilla y merengue dorado. ¡Riquísimo! El Restaurante Chira es una gran opción para degustar este postre que promete revolucionar tu paladar.
Ahora ya los sabés, si querés ser un experto gastronómico de la cocina fusión te recomendamos este recorrido que va a marcar un antes y un después en tu carrera como catador culinario.